Tips Agar Tubuh Tetap Bugar Ketika Berpuasa

Themsoffice.com – Hallo sobat pembaca semuanya,  pertama tama saya ucapkan dulu Selamat menunaikan ibadah puasa. Seperti yang kita ketahui hari ini kita memasukin hari pertama puasa, seperti yang kita ketahui berpuasa itu baik untuk kesehatan, baca Manfaat Berpuasa Bagi Kesehatan tetapi saat kita berpuasa berpuasa asupan kalori pada tubuh kita menjadi terbatas pada siang hari, nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips agar ketika anda sedang berpuasa itu tidak lemas, capek, males, dan tetap bugar dan semangat, walaupun perut lapar.

Menurut Saptawati Bardosono, Dokter Spesialis Gizi Klinis Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia mengatakan bahwa supaya tubuh kita tetap bugar kita sedang berpuasa tubuh harus mendapatkan asupan zat gizi yang memadai saat sahur. Zat gizi yang diutamakan agar tubuh tetap bugar saat berpuasa adalah karbohidrat dan protein.

Makan makanan yang mengandung karbohidrat dan protein ini sangat penting karena tubuh sangat sering kehilangan kedua zat gizi ini ketika berpuasa. Maka dari itu agar tubuh anda tetap bugar dan tidak lemas tips dari saya makanlah makanan yang mengandung banyak karbohidrat dan protein. Selain menkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat dan protein anda juga harus meminum air putih yang banyak karena saat puasa tentu kita tidak boleh minum selama 12 jam lebih jadi bila waktu sahur anda meminum sedikit air anda bisa dehidrasi saat berpuasa, dehidrasi bisa menurunkan kosentrasi otak. Saran saya minimal minum 2 gelas air putih saat sahur.

Berikut daftar makanan yang mengandung karbohidrat dan protein yang bisa anda gunakan sebagai bahan makanan ketika sahur anda,

Karbohidrat

1. Beras

2.Telur (putih telur mengandung karbohidrat sedangkan kuningnya mengandung proten. Sangat cocok untuk lauk ketika sahur)

3. Kentang

4. Roti

5. Pisang

6. Susu

Protein

1.Telur

2. Daging

3. Susu

4. Ikan

5. Seafood

6. Tahu

7. Jamur

8. Pisang

9. Kurma

Dan masih banyak lagi, semoga Tips Agar Tubuh Tetap Bugar Ketika Berpuasa ini bisa bermanfaat untuk anda. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *